Beitrag

U16 nach zwei Spielen im neuen Jahr Tabellenführer

In den ersten zwei Spielen des neuen Jahrs konnte unsere U16 nach harter Vorbereitung den Tabellenführer vom VfR Frankenthal mit einem 2:0 schlagen und gegen die JFV Landau mit 2:1 gewinnen.
Gegen Frankenthal stand es zu Halbzeit 0:0, das Spiel war von den Chancen her ausgeglichen, wobei eine deutliche Balldominanz bei den Jungs von Coach David Poyatos lagen.
In der zweiten Halbzeit hatten unsere Jungs noch mehr Biss und noch mehr Präsenz in den Zweikämpfen. Wir wollten den Sieg, spielten weiterhin nach vorn und hatten immer mehr Torchancen.
In der 63. Minute war es dann Michcael Bianga der nach Schnittstellenpass vom eingewechselten Adil Yildiz, den Ball im Frankenthaler Tor versenkte und unser Team mit 1:0 in Führung brachte.
Im weiteren Spielverlauf konnte das gesamte Team eine geschlossene Bewegung gegen den Ball zeigen und die Dominanz in Ballbesitz und Zweikämpfen beweisen.
In Minute 73 war es dann der eingewechselte Nico Steinmetz, der auf das verdiente 2:0 nach einem gelungen Konter erhöhte. So konnten die Jungs den ersten verdienten Dreier gegen den VfR aus Frankenthal einfahren.

Am vergangenen Samstag dann gegen die JFV Landau. Gegen einen extrem tief stehenden Gegner sah unsere U16 in Minute 34 nach einem Abpraller eines Standards extrem unsortiert aus und ging mit 0:1 in Rückstand. Trotzdem bewiesen die Jungs weiterhin Spielwitz und hatten auch in diesem Spiel wieder eine enorme Ballbesitzdominanz zu verbuchen, konnten allerdings klare Torchancen nicht nutzen. Zu erwähnen war auch da wieder eine geschlossene Teamleistung, denn in der 55. Minute netzten zuerst Nico Steinmetz und in der 61. Minute dann Adil Yildiz zum Endstand 2:1. Es hätten in Summe noch mehr Tore für unsere Jungs fallen können, wobei man die starke Leistung des Torhüters aus Landau hervorheben muss.
So steht unsere U16 aktuell auf Platz 1 mit 31 Punkten in der Landesliga und empfängt am kommenden Sonntag um 11 Uhr die B2 des FSV Offenbach.